fisip | Wednesday, 04 September 2024 | 10:41 WIB

Rabu, 4 September 2024 – Hall Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya kembali menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2024/2025. Acara yang berlangsung selama empat hari ini, dari tanggal 1 hingga 4 September 2024, bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada kehidupan akademik, organisasi, dan lingkungan kampus yang akan mereka jalani selama masa studi.

PKKMB FISIP 2024 mengusung tema "FISIP LEARN OBSERVE SHARE SUCCESS". Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa, Sugih Prakoso dalam sambutannya mengenalkan perbedaan siswa dengan mahasiswa, jelasnya. Sedang Dekan FISIP, Dr. Drs. Mangihut Siregar, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bagaimana dan mengapa Mahasiswa harus memegang erat prinsip Tridharma Perguruan Tinggi, tegasnya.

Dalam kesempatan ini, Wakil Dekan Bidang Akademik & Kemahasiswaan, Dr. Umar Sholahudin, S.Sos., M.Sosio menekankan pentingnya PKKMB sebagai momentum untuk membangun jaringan dan mempererat hubungan antara mahasiswa baru dan sivitas akademika. "PKKMB adalah awal dari perjalanan panjang yang akan kalian lalui di kampus ini. Manfaatkanlah setiap kesempatan untuk belajar dan berkontribusi dalam Tridharma Perguruan Tinggi. Dan semoga kegiatan berkesan seru dan terkenang" pesan beliau.

PKKMB Fakultas akan berakhir di tanggal 5 September 2024, dan berlanjut dengan acara puncak PKKMB Universitas, selesai tanggal 6 September 2024, diharapkan mahasiswa dapat memulai perjalanan akademik dengan semangat dan siap menghadapi tantangan dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi.