fisip | Monday, 15 July 2024 | 18:33 WIB

Program pengabdian masyarakat berjudul "Pemberdayaan Kader PKK dalam Penguatan Ketahanan Keluarga di Desa Tejoasri Kabupaten Lamongan"

Program ini bertujuan menjadikan PKK sebagai garda terdepan dalam penguatan ketahanan keluarga terutama ketahanan fisik keluarga sebagaimana yang disampaikan oleh pemateri.

Pemberdayaan dilakukan oleh dosen-dosen sosiologi FISIP Universitas Wijaya Kusuma Surabaya yaitu Dra. Azizah Alie,M.Si., Yelly Elanda, S.Sos.,M.A dan Abdus Sair,S.Sos.,M.Sosio.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga melibatkan mahasiswa sehingga mahasiswa memiliki pengalaman belajar di luar kelas. Selain itu, dilakukan pula penandatangan kerjasama antara dekan FISIP, kaprodi Sosiologi FISIP UWKS dengan kepala desa Tejoasri Lamongan.