fisip | Friday, 28 June 2024 | 09:11 WIB

Kunjungan Kelembagaan Prodi Kesejahteraan Sosial Surabaya (26/6/2024) Bertempat di Hall Griya Usia Lanjut Surabaya rombongan Prodi Kesejahteraan Sosial diterima Suster Marci dalam rangka Kunjungan Kelembagaan. Tujuan kunjungan ini adalah untuk mengenalkan setting praktek Manajemen Organisasi Layanan Sosial. Kegiatan ini diikuti 21 mahasiswa Prodi Kesejahteraan Sosial angkatan 2022 dan 2023. Kunjungan yang dipimpin oleh Ketua Prodi Kesejahteraan Sosial Sugeng Pujileksono, Sekprodi Heru Dwi Herbowo dan dosen Sih Wulandari. Selain mendapat penjelasan proses layanan, aktivitas harian dan kegiatan layanan di GUL St Yosef, peserta diajak meninjau sarana dan prasarana yang meliputi dapur, kamar tidur ruang makan, fisioterapi, ruang perawatan, ruang pemulasaraan, dan ruang administrasi. Peninjauan didampingi ibu Monica, Suster Adelija dan Suster Roventi. Kedua suster tersebut juga tercatat sebagai mahasiswa Prodi Kesejahteraan Sosial. Saat peninjauan, mahasiswa berkesempatan dialog dengan lanjut usia di GUL. Akhir sesi tanya jawab ditandai dengan penyerahan cinderamata dari Kaprodi ke Suster Marci.