fisip | Monday, 27 May 2024 | 09:46 WIB

Bangsal Pancasila, 18 Mei 2024 – Universitas Wijaya Kusuma Surabaya menggelar acara wisuda yang penuh kebanggaan dan kebahagiaan pada Semester Gasal 2023/2024. Wisuda ini menandai tonggak penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademis mereka dan siap untuk memasuki dunia profesional.

Pada kesempatan ini, dua mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mendapatkan penghargaan sebagai lulusan terbaik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi. Mereka adalah Silvi Rahmawati dengan IPK 3,88 Program Studi Ilmu Politik dan Ahmad Wahid Al Haitimi dengan IPK 3,93 Program Magister Ilmu Politik.

Yang menjadi iconic dalam prosesi Wisuda di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya ini adala Prosesi Raden Wijaya yang diiringi penari latar bak di Kerajaan Mojopahit, memberikan nuansa sejarah dan kebudayaan yang kental dalam acara wisuda. Para penari yang mengenakan kostum tradisional menambah kemeriahan dan keagungan acara, menciptakan momen yang tak terlupakan bagi para wisudawan dan hadirin.

Selamat kepada para wisudawan! Semoga sukses selalu menyertai langkah kalian di masa depan.