fisip | Thursday, 07 March 2024 | 14:33 WIB

Rabu, 6 Maret 2023 di Lantai Dua Ruang Candika Universitas Wijaya Kusuma Surabaya diselenggarakan Yudisium Semester Gasal 2023/2024 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Yudisium Semster Gasal ini diikuti 34 peserta dari Lima Program Studi ; Program Studi Sosiologi (2), Program Studi Kesejahteraan Sosial (5), Program Studi Ilmu Politik (10), Program Studi Ilmu Perpustakaan (8)
, dan Magister Ilmu Politik (9). Mahasiswa Lulusan terbaik dari masing-masing prodi dengan IPK tertinggi adalah Irga Denny Rizqy IPK 3,47 Program Studi Sosiologi, Silvi Rahmawati IPK 3,88 Program Studi Ilmu Politik, Vani Nadi Febiola IPK 3,73 Program Studi Kesejahteraan Sosial, Andika Nalendra Azhim Pratama IPK 3,87 Program Studi Ilmu Perpustakaan, dan Ahmad Wahid Al Haitimi IPK 3,93 Program Studi Magister Ilmu Politik.

Yang menarik Yudisium kali ini peserta dan panitia memakai pakaian adat dari berbagai daerah, menandakan keakraban akulturasi budaya selain itu juga untuk menjaga daya rawat warisan adiluhung leluhur yang sejalan dengan sepirit Universitas Wijaya Kusuma Surabaya sebagai Kampus Budaya.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wijaya Kusuma Dr. Mangihut Siregar, M.Si dalam sambutanya menyampaikan selamat kepada Yudisiawan yang sudah mencapai titik penting capaian proses pendidikan. Yudisium kali ini menamatkan 2 orang mahasiswa Magister Ilmu Politik masa studi satu semester melalui program RPL. Yudisium sebagai langkah awal menuju jenjang yang lebih tinggi dalam kehidupan masyarakat. Tantangan ke depan semakin berat, untuk itu manfaatkan setiap peluang yang ada dan terus belajar, imbuhnya.

Yudi Harianto Cipta Utama, Drs., M.IP perwakilan panita menyampaikan apresiasi kepada semua peserta Yudisium dan semua panitia yang terlibat dalam suksesnya Yudisium Semester Gasal 2023/2024 FISIP UWKS. Yudisium bukan sekedar selebrasi puncak perayaan kelulusan tapi sebagi akad setrata sosial yang mempunyai beban moral untuk turut membangun kehidupan berbangsa, imbuhnya.

Dr. Sugeng Pujileksono, M.Si yang didaulat memberikan orasi ilmiah pada Yudisium Semester Gasal ini menyampaikan penggunaan media dan teknologi digital telah berdampak pada pekerjaan sosial selama beberapa tahun, pandemi Covid-19 secara dramatis mempercepat penggunaan praktik digital secara sistematis untuk berinteraksi dengan pengguna layanan. Teknologi digital telah ‘menyusup’ ke dalam praktik pekerjaan sosial dan membawa peluang serta tantangan baru.