fisip | Wednesday, 22 March 2023 | 09:41 WIB

Selasa, 21 Maret 2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wijaya Kusuma Surabaya mengadakan rapat kerja Semester Genap 2022-2023 bertempat di Hall FISIP UWKS.

Rapat kerja membahas Dua hal pertama mensikapi isu strategis Program Studi dan fakultas kedepan, Kedua penyusunan program kerja dan promosi FISIP Semester Genap 2022-2023.

Rapat kerja ini dihadiri Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Dr. Ir. H. Hary Sastrya Wanto, MS., dalam sambutanya menyampaikan tantangan perguruan Tinggi Swasta semakin berat dalam menjaga eksistensinya khususnya mencari mahasiswa karena perguruan Tinggi Negeri berubah menjadi PTNBH tentu ini berdampak pada PTS, FISIP harus mengkaji lebih dalam dan mencari akar persoalan Student Body yang kurang ideal, Dr. Ir. H. Hary Sastrya Wanto, MS. juga menyampaikan usulan merubah nomenklatur atau membuka Program Studi baru.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, Dr. Mangihut Siregar, juga menyampaikan dan mengajak seluruh jajaran dekananat dan dosen berupaya maksimal dalam meningkatkan layanan, kualitas juga peningkatan Student Body dengan cara yang kreatif sesuwai kebutuhan masyarakat pengguna.

Hasil rapat kerja Semester Genap 2022-2023 diantanya sebagai berikut; mengkaji nomenklatur atau membuka Program Studi baru, meningkatkan promosi online-offline, melengkapi sarana-prasana pembelajaran, melengkapi fasilitas laboratorium, melengkapi fasilitas perpustakaan fisip, membuat inovasi podcast dan mengaktifkan Website FISIP. (Bamz/23)