fisip | Saturday, 19 August 2023 | 17:45 WIB

Rapat Kerja Dosen FISIP Bersama Yayasan dan Rektor UWKS

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Wijaya Kusuma (UWKS) pada tanggal 16 Agustus 2023 memulai tonggak penting dalam menggali aspirasi dan melaksanakan evaluasi untuk tahun ajaran yang akan datang. Dosen-dosen berkumpul bersama Ketua Yayasan dan Rektor UWKS dalam momen yang sarat semangat ini. Kehadiran Drs. Soejadmiko, MM, selaku Ketua Yayasan Wijaya Kusuma, Anton Prijatno, selaku Pembina Yayasan Wijaya Kusuma S.H., serta Rektor UWKS yaitu Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr. Sp.THT-KL (K), FICS, beserta jajaran wakil rektor lainnya.

Melangkah bersama dalam perubahan, rapat ini mengungkap poin kunci yang membangun fondasi menuju keunggulan. Fasilitas, SDM, dan Promosi Keunggulan Akreditasi menjadi catatan utama. Bapak Anton Prijatno membagikan wawasan baru tentang penerapan Artificial Intelligence dalam pembelajaran, menciptakan suasana yang menginspirasi mahasiswa. Dengan pengalaman yang tak ternilai sebagai mantan rektor, ia juga menyarankan mengejar kegiatan menulis asal-usul nama kelurahan di Surabaya, memperkaya budaya akademik di FISIP.

Rektor UWKS, dalam kebijaksanaannya, menekankan pentingnya sinergi antara prodi, fakultas, dan universitas. Keunggulan UWKS diukir melalui building yang representatif, staffing yang berkualitas, serta dorongan peningkatan jurnal Scopus. Dosen-dosen FISIP mendapatkan panduan berharga untuk meraih puncak prestasi. Perubahan estetika pintu masuk menjadi proyek menarik yang memupuk rasa bangga, sementara peningkatan jumlah dosen S3 dengan subsidi biaya pendidikan membuka pintu menuju kesempurnaan akademik. Peningkatan jumlah jurnal Scopus menjadi ambisi bersama yang akan mengukir nama FISIP di kancah global.

Dalam semangat diskusi interaktif ini, harapan segar tumbuh bagi dosen dan mahasiswa FISIP. Inovasi-inovasi menarik ditunggu dalam perjalanan semester mendatang, mewujudkan visi FISIP yang unggul dan siap berkontribusi dalam skala lebih besar. Dengan kolaborasi yang semakin kokoh, FISIP UWKS menjadi pelopor yang memancarkan inspirasi dan semangat dalam dunia pendidikan.