fisip | Sunday, 19 February 2023 | 09:22 WIB

Dosen Kesos Ikuti Visiting Profesor

Surabaya (17/02/2023). “Jika ingin jadi singa, jangan bergaul dengan domba”. Kalimat motivasi ini disampaikan Prof Akhsanul  In’am, Ph.D. saat pembukaan Visiting Profesor. Dari 571 peserta Visiting Profesor yang diselenggarakan Direktorat Program Pasca Sarjana UMM, 5 diantaranya berasal dari Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS), salah satunya Sugeng Pujileksono dari Program Studi Kesejahteraan Sosial (Kesos). Pembukaan visiting profesor dilaksanakan secara daring mulai 08.00 - 11.00. Tujuan Sugeng mengikuti kegiatan ini adalah untuk mendapatkan pengalaman dalam bidang penulisan karya ilmiah bereputasi internasional dan nasional, menulis buku monograf dan referensi, menyiapkan materi kuliah pakar, dan strategi mengumpulkan angka kredit jabatan fungsional dosen. Selain itu,  ingin menjalin kerja sama dengan dosen dari berbagai perguruan tinggi dari Aceh hingga Jaya Pura. “Bagi saya ini adalah pengalaman pertama dan berharga, untuk menapak jalan panjang meraih jabatan fungsional tertinggi. Sebagaimana kalimat motivasi di atas, jika ingin menjadi guru besar, maka kita perlu bergaul dalam lingkungan akademik yang mendukung ke arah sana”. Kegiatan ini berlangsung selama 1 semester, sejak Februari sampai Agustus 2023 secara luring dan daring. Keikutsertaan Sugeng, pada acara ini, tidak hanya untuk meningkatkan kapasitas diri semata, tetapi juga diharapkan berdampak secara kelembagaan, khususnya prodi Kesos. “Keikutsertaan pada program ini, diharapkan akan terjalin kerjasama melalui penandatangan MoA untuk pengembangan prodi Kesos”.