fisip | Thursday, 25 August 2022 | 21:40 WIB

Surabaya (25/08/2022). Bertempat di Aula FISIP UWKS, Himpunan Mahasiswa Kesejahteraan Sosial (HIMA KS) adakan serah terima jabatan (Sertijab). Acara dihadiri Kaprodi KS, Wakil Dekan I dan III, dosen, dan mahasiswa. Dalam sambutannya, Ketua HIMA KS 2021/2022 Rahmad Aldiansyah menyatakan, kegiatan ini adalah rangkaian akhir dari Fermentasi (Fase Regeneration Mentoring Training Kesejahteraan Sosial). Dalam pesan-pesannya,  Rahmad  berharap, “pengurus yang baru dapat lebih meningkatkan solidaritas dan kekompakan. HIMA KS adalah rumah kedua bagi teman-teman untuk meningkatkan kreatifitas dan kenyamanan, agar kedepannya lebih maju,” tambahnya.

Tema sertijab kali ini adalah “Membangun Semangat Baru menuju Organisasi yang Aktif, Progresif, dan Berprestasi”. Dalam kata sambutannya, Chriestine L Mamuaya, “Tidak terasa satu tahun berlalu, kepengurusan HIMA KS 2021/2022 telah berakhir. Banyak kegiatan yang telah dilakukan oleh pengurus. Terima kasih, karena selama ini telah bekerja sama dengan prodi Kesejahteraan Sosial. Kini saatnya, kepengurusan HIMA KS periode 2021/2022 yang dikomandani oleh mas Rahmad menyerahkan tampuk kepemimpinan pada kepengurusan yang baru yang dipimpin mas Ilham,” ujar Chriestine Kaprodi KS.

Acara sertijab ditandai dengan laporan kepengurusan yang lama dan dilanjutkan sumpah ketua pengurus yang baru (Ilham Mardiansyah). Saat memberikan sambutan, Wakil Dekan I dan III, Yudi Harianto CU, “HIMA KS bagian dari ujung tombak prodi Kesejahteraan Sosial.  Segala kegiatan yang berkaitan dengan ekstrakulikuler dan akademik ada di pundak himpunan mahasiswa. Kepengurusan tahun yang lalu sudah melaksanakan amanahnya secara baik. Saya harapkan kepengurusan yang terpilih dapat melaksanakan kegiatan yang lebih baik. Keorganisasian HIMA KS jangan terjebak pada pengkotakan prodi, oleh karena itu perlu bersinergi dengan HIMA prodi yang lainnya. Jangan lupa, setiap kegiatan dikoordinasikan dengan Kaprodi. Kepengurusan yang lama jangan meninggalkan adik-adiknya,” pungkasnya.

Visi kepengurusan HIMA KS periode 2022/2023 adalah responsif, aktif, dan solutif. Ilham Mardiansyah ketua HIMA KS terpilih, mengatakan akan meningkatkan kreatifitas dan melanjutkan program sebelumnya. Acara yang digelar pukul 09.30 – 11.30 ditutup dengan pemberian penghargaan pada pengurus berprestasi (SGPL).