fisip | Thursday, 01 September 2022 | 17:44 WIB

UWK Surabaya, (31/8/2022). Yudisium kali ini ada nuansa yang berbeda. Masih dalam semangat "Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat", FISIP menyelenggarakan Yudisium semester genap 2021/2022. Acara digelar di Ruang Candika. Masih dalam suasana HUT RI ke-77, peserta dan dosen FISIP mengenakan pakaian adat Nusantara. “Suasana dan semangat 17-an, kita coba usung di acara yudisium kali ini”, ujar Sucahyo Tri Budiono, Dekan FISIP.

Yudisium diikuti 21 peserta dengan rincian prodi Sosiologi (5), Ilmu politik (5), Kesejahteraan Sosial (1), Ilmu Perpustakaan (3), dan Magister Ilmu Politik (7).  Mahasiswa terbaik dari masing-masing prodi dengan IPK tertinggi adalah Pritha Nurwidya Safitri dari Sosiologi (3,78), Fainur Rochmah Dzulhijjah dari Ilmu Politik (3,58), Fransisko Geovani Omesandro dari Kesejahteraan Sosial (3.60), Yoga Setya Perdana dari Ilmu Perpustakaan (3.82), Tonny Laos dari Magister Ilmu Politik (4.00). Umar Sholahudin, ketua panitian Yudisium mengatakan “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur para mahasiswa dapat menyelesaikan studinya di tengah keterbatasan akibat pandemi Covid-19.  Dengan kerja keras, ikhlas dan tuntas para mahasiswa dapat menyelesaikan studi dengan baik dan tepat waktu”.

Lulusan terbaik diraih Pritha Nurwidya Safitri mahasiswa Sosiologi asal Sambikerep Surabaya yang memilih prodi Sosiologi terinspirasi dari guru sosiologi di SMA-nya.”Belajar sosiologi tidak hanya mengajarkan hidup sebagai individu yang sama sekali tidak terlepas dari lingkungan masyarakat. Sosiologi tidak hanya belajar tentang dua individu dan strukturnya saja, tetapi juga mengajarkan, bahwa kehidupan ini tidak akan selalu berjalan dengan kemauan kita. Ada tujuan-tujuan yang harus diperjuangankan supaya tercapai dan tidak menyepelekan hal - hal kecil di dalam kehidupan kita.” ujar Pritha.

Sebagaimana tradisi yudisium di FISIP, kali ini menghadirkan alumni untuk memberikan motivasi. Rahmat alumni FISIP  yang saat ini menjadi anggota DPRD Kabupaten Jombang dihadirkan dalam acara ini. Kehadiran Rahmat (alumni S1 Ilmu Politik dan S2 MIP UWKS) ini untuk memberikan motivasi dan kebanggan kepada mahasiswa yang akan diwisuda pada 15 Oktober 2022.

Selain pembacaan SK Yudisium oleh masing-masing Sekprodi dan dilanjutkan pemberian sertifikat dan vandel oleh Kaprodi kepada mahasiswanya, acara juga ditandai dengan pemberian Sertifikat untuk lulusan terbaik FISIP. Acara diakhiri dengan hiburan dan ramah tamah. (SGPL)